Hochschule Konstanz Technik, Wirtschaft und Gestaltung (HTWG)

Warum bin ich Partner?

Die Hochschule Konstanz sieht ihre gesellschaftliche Vorbildfunktion auch in der Verwirklichung familiengerechter und gleichstellungsorientierter Strukturen. Sie will diese besondere Verantwortung aktiv wahrnehmen. Durch die Schaffung dieser Strukturen trägt das Netzwerk zur Sicherung der Zukunftsfähigkeit der Region bei. Darüber hinaus bietet das Lokale Bündnis hervorragende Vernetzungs- und Synergiemöglichkeiten im Landkreis. Nicht zuletzt trägt es aber auch ganz konkret zur Verbesserung der Situation einzelner Familien bei. Hiervon können alle Hochschulangehörigen mit Familienverantwortung profitieren.

Wie kann ich dem Netzwerk helfen?

Die Hochschule Konstanz möchte sich als Partnerin aktiv im Netzwerk beteiligen und zur Weiterentwicklung des Landkreises Konstanz zu einem familienfreundlichen Landkreis beitragen. Die HTWG kann ihre vielfältigen Kontakte in die Wissenschaft und Unternehmen in das Bündnis einbringen, das Netzwerk bei seiner Öffentlichkeitsarbeit unterstützen und Erfahrungen im Bereich der Vereinbarkeit von Beruf/ Studium und Familie den anderen Netzwerkpartnern zur Verfügung stellen.

Wir stellen uns vor

Die Hochschule Konstanz ist eine moderne und engagierte staatliche Hochschule mit rund 4400 Studierenden. Sie bietet in den Bereichen Technik, Wirtschaft und Gestaltung Studieninteressierten ein fachlich breites Fächerspektrum mit zahlreichen Bachelor- und Masterstudiengängen. Das Kernanliegen ist die solide anwendungs- und praxisorientierte Ausbildung in enger Abstimmung und Kooperation mit Wirtschaftsverbänden und Unternehmen vor allem in der Bodenseeregion. Es geht darum, engagierten und talentierten Frauen und Männern gleichermaßen Berufs- und Lebenschancen zu eröffnen und besonders den wissenschaftlichen Nachwuchs zu fördern. Als Familiengerechte Hochschule (zertifiziert nach TOTAL E- QUALITY) möchten wir die Vereinbarkeit von Studium/ Beruf und Familie verbessern und befördern dies durch geeignete Maßnahmen.

Hochschule Konstanz Technik, Wirtschaft und Gestaltung (HTWG)
Grit Roth
Brauneggerstraße 55, 78462 Konstanz